Mango-Lassi

Cocktail-Rezept und Zutaten

Beschreibung: Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. Ausführlichere Informationen mit Tipps für Variationen finden Sie im News-Artikel Lassi – Genuss nach indischer Art.

Kategorien:

Lassi

Alkoholfrei

Gesamtmenge: ca. 0,2 Liter

Glas:

Tumbler

Zutaten für 1 Portion:

100 g Natur-Joghurt

45 ml Milch

2 Spritzer Zitronensaft

100 g Mangopüree

2 g Zucker

Zubereitung: Die frische Mango schälen, vom Kern trennen, in Stücke schneiden (Alternativ: Mangostücke aus der Dose) und pürieren. Anschließend Milch, Joghurt, Mangopüree und Zitronensaft in den Mixer geben. Je nach Geschmack mit ca. einem halben Löffel Zucker süßen. Falls vorhanden, noch einen kleinen Schuß Rosenwasser hinzugeben. Auf Eis und mit Strohhalm servieren.

Variation: Beachten Sie die Variationstipps im Artikel Lassi – Genuss nach indischer Art.
Anstelle Milch kann auch Wasser oder Mineralwasser zum Verdünnen des Joghurts genutzt werden. Anstelle Zitronensaft schmeckt auch Limettensaft und die Süße kann statt mit Zucker gerne auch mit einem Löffel Honig zugeführt werden.

Alkoholgehalt: ca. 0% (0 ml)